Торжество диалектики

Рина Полякова
Ну что за чёрт! Когда стареешь,
Противно в зеркало смотреть:
Морщины на лице и шее
И нету средства их стереть!

Душа ж на много лет моложе,
И тело ропщет, душу рвёт.
Она помочь ему не может,
Страдает ночи напролёт.

И так во всём: где плюс, там минус...
Как душу с телом примирить?
Какой же, чёрт, ты всё же свинтус,
Чтоб вот такое сотворить!

Так в чём проблемы человечьи?
Знать, диалектики закон:
Единство.... и борьба противоречий -
Основа жизненных препон.