Я не лирик, я бунтарь

Иван Баранников
Нет, я не лирик, я бунтарь,
А всего прежде, Гражданин,
Надеюсь, как когда - то встарь
Я такой нынче не один.

Хотя я также, как и вы
Люблю берёзу обнимать,
Люблю лежать среди травы
И для меня природа – мать.

Люблю встречать в лесу рассвет,
В старице плавать в летний зной,
Люблю тебя мой Белый Свет,
Хотя и тяжко мне порой.

Нет я не лирик, я бунтарь,
А всего прежде Гражданин,
Листнём назад мы календарь
Вот он Некрасов дворянин.

Поэт Некрасов мой кумир
В стихах своих он прост и строг,
Он преподвнёс в наш русский мир
Прострой, доступный люду слог.

Он воспевал простых людей
Их жизнь и их тяжёлый труд,
Был он ценитель тех идей
И тех людей, кои не врут.

Кто с его творчеством знаком
Читал поэмы, просто стих,
Простым, доступным языком
Жизнь описал Некрасов в них.

А вот ещё один поэт
Гремит грозою его стих,
Бунтарь, каких не видел Свет
И его нет уже в живых.

То Маяковский громогласен
Властям лоялен, но бунтарь,
Советам был он не опасен
С собой покончил, очень жаль.

Были поэты и другие,
Что били правдой прямо в глаз,
Наши российские, чужие
Есть они в Мире и сейчас.

Цветы, озёра и берёзы
Восторг от прелести высок,
А, как же горе, беды, слёзы,
Что, спрячем головы в песок?

Нет, я не лирик, я бунтарь,
И пусть мой слабый голосок,
Как и у тех поэтов встарь,
Всё ж, не зароется в песок.

Я не могу глядеть - «не видя»
И безучастный делать вид,
На злость, неправду, на обиду
Во мне бунтарь всё же сидит.

Я напишу о всём об этом
Хочешь читай, а хочешь нет,
Всё ж, моя песенка не спета
Её ещё услышит Свет!

Нет, я не лирик, я бунтарь,
А всего прежде Гражданин,
Конечно ж, как когда – то встарь
Я в этой жизни не один!

04.04.2012 г.  Ишим.  Б.И.В