Вернись

Лора Полянская
Вернись, утерянное время,
Нырни в озёрную волну,
Достань со дна легенды бремя-
Златую Бабу иль Ягну,
Яви на свет Богиню скифов,
Пройди Смородиновый мрак,
Узнай в чудовищах из мифов
Круг посвящения Триглав.
Вели распутать злые космы,
Шепни заветные слова,
Чтобы хранительница тайны
Родиться заново смогла...