13 Влюбитесь вновь в свою жену

Петр Тришин
ВЛЮБИТЕСЬ ВНОВЬ В СВОЮ ЖЕНУ

Влюбитесь вновь в свою жену -
В свою жену, а не в чужую…
Забудьте, что вели войну
Вы с ней давно напропалую!

Забудьте про свои года,
Как будто их совсем немного;
И вот ты молод, как тогда…
И к сильным чувствам подготовлен:

Чтобы огнем пылать, и быть безумным -
И в облаках витать неблагоразумно…

Все также ночи напролет
Бродить в томительных терзаньях,
И вдруг внезапно обожжет -
Мысль о несбыточных мечтаньях…

Что молодость не вернуть,
Не быть уже возвышенным и пылким;
В любви уже не суждено тонуть,
А без любви и жизнь нам хуже ссылки!

Влюбитесь  вновь в свою жену,
Влюбитесь безраздельно!
Забудьте, что  вели войну,
Бездумно и бесцельно...

Забудьте про свои года!
С годами чувства вспыхивают все ярче;
Любовь с годами иногда
Становится и глубже и богаче…

Влюбитесь  вновь в свою жену,
В свою жену, а не в чужую…
Ведите с ней отчаянно войну -
За чувства яркие и за любовь святую!
июль 2003 г., март 2009 г.