Плывёт над Волгой утренний туман...

Сергей Кирюхин
          
                Г.Сургучёву

Плывёт над Волгой утренний туман
Едва заметно светится восток.
Вдали костра мерцает огонёк,
Барж самоходных виден караван...

Там отдыхают в клюзах якоря,
Зевает, но не дремлет рулевой.
Качает лодку ветерок живой,
Всё ярче разгорается заря.

Её лучами прорванный уже,
На сеть рыбацкую туман похож.
Денёк, наверно, будет вновь погож,
И оттого светлеет на душе.