Звёзды

Сергей Кирюхин
Всё ближе ночь, темнеют небеса.
Я словно погружаюсь в чёрный омут,
Лишь вдалеке огни рассыпал город,
И светится заката полоса.

И потянуло запахом полей -
Полынью, лебедой и медуницей с кашкой.
А красный диск луны - как будто чашка...
И тихо-тихо стало на земле.

Мерцают в небе звёзды. Млечный путь
Влечёт меня в глубины мирозданья,
И выплывает мысль из подсознанья:
Вдруг и на нас там смотрит кто-нибудь ?