Молчание мудрости

Владислав Евсеев
МОЛЧАНИЕ МУДРОСТИ

О, как мы много говорим,
аж – до испарины, до пота,
сменяют сплетни – анекдоты…
смеёмся, точно жизнь творим…
В реальности – лишь просто так
словами воздух сотрясаем
и в мыслеформах провисаем,
у быта – логика проста…

                Мы лаемся, льстимся, воркуем,
                все речи – лишь жижа слюны…
                словами – как будто торгуем,
                не зная молчанья цены…

То – сквернословя, то крича,
отстаиваем «справедливость»,
которая, видать, приснилась…
но – срок приходит замолчать!
И вот тогда – не сможем мы
предстать как бывшие герои,
ведь речи ничего не стоят,
по эту сторону стены…

                Как будто готовясь к продаже,
                мы мечем своё серебро...
                Мудрец ничего нам не скажет...
                Молчание – мудрость его...