Друзья апреля

Аркадий Козлов 2
Сегодня улыбались лужи
под ярким солнечным дождем,
а жизнь карабкалась наружу,
летали птицы королем.
В прохладном воздухе апреля
к холодным запахам снегов
пробился вверх из подземелья
тончайший аромат ростков,
звенело очень много песен,
и даже серый воробей
пытался петь, что мир чудесен
и надо только больше дней,
жемчужно-синею хрусталью
поили щедро небеса,
когда порой необычайно
встречались ветер и уста.
Был больше всех с апрелем дружен
косматый маленький щенок,
делился он улыбкой с лужей
и лаял, так как только мог.