Одиночество

Юлия Шторм
Закрытое пространство.
Одиночество.
Все вещи на меня смотрели с жалостью.
Не слышно ни "когда же это кончится?"
Ни даже "сколько мучиться осталось нам?"
Ни дерево, ни пластик, ни стекло, ни
Даже шелестящие страницы
Ни даже кожа на моей ладони
Со мной бы не хотели разложиться
Ни прядь волос, упавшая на нервно
Шевелящееся веко, ни зрачок
Сужающийся, ни движение манерное
Моим стать не хотели палачом
Закрытое пространство.
Шум по трубам.
Пустые ласково меня обняли стены
Меня здесь вправду нет, и только зубы
Стучащие, разбитое колено
Из признаков "пока еще живой"