Вот представлю

Конь Въ Пальто
Вот представлю, что Вам только двадцать.
Ну, а я такой же, как и есть.
В ухажёры буду набиваться,
Чтоб снискать «сомнительную честь».

На успех надеюсь. Неужели
Не сумею вас я убедить?
Ведь не двадцать Вам на самом деле...
Сможете достойно оценить.

Я, понятно, не без недостатков.
Так и Вы прикиньте-ка на взгляд,
Будто мне сейчас не семь десятков,
А всего каких-то пятьдесят.

Впрочем, нет! Не надо и не надо!
Я об этом дальше промолчу.
Просто я своим усталым взглядом
Прикоснуться к юности хочу.

Только взглядом. Только прикоснуться.
На свою фантазию взглянуть.
Это честно – просто обмануться,
И не честно – взять да обмануть.