ilusion

Даниил Комса
Увы к тяжелым, бренным мыслям уж не привычна голова,
В пороках суетных мирских погряз, как вижу, навсегда,
Уж то ли дело вы, безвестная особа,
Беспамятно красивым слогом открывшая мне сей прекрасным мир,
Душе моей доколе неизвестный.
Конечно, как же я могу вдруг посягать на вашу гениальность,
Которую сравнить с моим смешным, убогим представлением о мире сем,
Действительно банальность...

Уж я молчу, безвестный серый человечек, про место в плане той картины,
Которую художник дивный нарисовав исчезнул прочь,
Наверное, чтоб вам её представить на суждение,
И испросить на продолжение благословения, видать уж было так ему невмочь
Короче, подводя итог, уж как бы не избит мой слог,
Видать, что вы великий есть творец, в подметки не годится вам любой мудрец,
Ей богу я склоняюсь перед вами, а где уж тут сарказм решайте вы, пожалуй, сами.