Притча

Валерий Романов 19
 «Один человек решил изучить различные стили боевых искусств. Однажды он пришел к Мастеру и спросил его: а чем отличается ваше искусство от других? Смогу я после обучения свободно пройти по улице, на которой полно бандитов и агрессивно настроенных хулиганов?
- Я научу тебя большему. Я научу тебя не ходить по таким улицам, - ответил ему Мастер и улыбнулся».



Решил один прохожий как то
Искусство боя изучить
По исполнять  приёмы,  каты
Да б хулиганов всех побить
Он  до сенсея  заявился
Что по соседству рядом жил
Смиренно низко поклонился
Суть дела  четко изложил
«Наставник просьба обучите
Всем стилям  именно  сейчас 
Смогу ли я потом учитель
Пройти,   в проулках не боясь?»
Сказал с улыбкой мастер чинно
Я научу тебя мой сын               
Не нужно просто без причины
 Ходить по улицам таким