Посв. Пресвятой Богородице

Стелла Бережная
   

Недосягаемо чиста
В поступках, мыслях и желаньях.
Спешишь к распятию Христа,
Любовь несёшь свою, смиренье.

Ты орошаешь Крест слезой,
Склоняя голову от горя.
Укрыла землю тьма с грозой,
Чернеет небо с ветром воя.

Несёшь Ты скорбь через века,
Вселяешь радость Воскресенья.
В Твоей руке Его рука,
Надежда нашего спасенья.