С добрым утром!

Сергей Кирюхин
Ночь кончилась.
             Над Волгою - рассвет.
Всплывает на востоке солнце шаром.
И над водой, покрытой лёгким паром,
Скользит лучами изумрудный свет.

И тишина. И шорох камыша.
Не так уж часто ходят пароходы.
Лишь ветерок и торжество природы...
Всё выше, выше раскалённый шар.

И крики чаек, и плесканье рыб...
И всё слышней урчащие моторы -
То рыбаки выходят на просторы.
И ухает в затоне Чёрном выпь.

Промчались утки низко над водой
И в камыши упали перламутром...
- Страна ! - кричу я,
           - С новым добрым утром !
И с этой новой доброй красотой !