Из разомкнувшейся руки

Мила Лит
Из разомкнувшейся руки
Упали капли мирозданья,
И пышным цветом зацвели,
Арома потекла в сознанье.

Разомкнут круг,открыта власть,
Звучат неведомы названья.
Возможность насладиться всласть,
Вновь избегая наказанья.

Дан шанс подняться во весь рост,
Дан шанс дотронуться до неба.
Не думая, что все всерьез
Перелететь туда, где не был.

Без подготовки, в миг один
Несметное число событий.
Их повелитель-господин
Дверь приоткрыл в свою обитель.

Заполоненный красотой,
Переведенной в совершенство,
Упал заряд на шар земной,
И разлетается блаженство.

Безумство храбрых и покой,
Лихие взлеты и паденья;
Пронизан разным мир простой,
Распахнут всем для откровенья.