Мяли глину ловкие пальцы

Селиванов Сергей Вячеславович
Мяли глину ловкие пальцы,
Временами мочили водой.
По извилинам мысли - скитальцы
Осторожно ступали ногой.
 
Появлялся знакомый профиль,
Паутина морщин на нём.
Чертыхнувшись - "O geh zum Teufel!"
Исцарапал лицо ногтём.
 
Маска эта, сильно похожа
Справа, слева, тем паче анфас!
Глина с запахом Вашей кожи,
Сразу видно, что леплена с Вас!
 
Мастер руки в сырую воду
Погрузил, отмывая ладонь.
Поклонился Господу Богу,
И поклал этот слепок в огонь.

сергей/04/2012.