Валак, Валаам и Валаамова ослица. 4 книга Моисеева

Голда Завадская
Кого благословишь  -  он будет счастлив,
Кого ты проклянёшь  -  тот умирает…
Я  -  царь  моавитян, но  я несчастлив,
Пока Израиль землю наполняет.
Поди  и прокляни его, и вот
Я прогоню сей страшный мне народ!
Ты видишь это злато, серебро?...
Скажи мне  «да», и будет всё  -  твоё!

- Волхвы всегда нуждаются в деньгах…
Но я служу за совесть,  не  за  страх!
Проклясть народ, предать его врагу?!
Ни за какие деньги не смогу!....
А впрочем, подождите: поутру
Я , может, вместе с вами и пойду….

Ты, глупое животное, иди!!!
Что встала, будто горы впереди?!!
Где палка?? Если б меч я раздобыл,
То я б убил тебя, убил, убил!!!

_ О Валаам, за что ты бьёшь меня?...
Я слушалась тебя до сего дня…
Но посмотри: вот ангел на пути
С мечом в руке. Я не могу идти!...




- О да, я вижу!
Это  -  божий глас!
Не прокляну  -  благословляю вас!
Восходит от Иакова звезда!
Князей  Моава поразит она!
Открыты очи, чтоб я видеть мог!
Я буду делать то, что хочет Бог!