Танюше

Карим Карамович Назмутдинов
Не грусти, красавица, не плачь!
Шаг навстречу счастью, Таня, сделай.
Время - всем известно - лучший врач.
Отрекись от старой жизни смело,
В мир шагни с открытою душой -
Ждут тебя несчётные дороги,
Ты увидишь: мир такой большой! -
Что в сравненьи с ним твои тревоги?
Ждут тебя хорошие друзья -
Верные, с талантом пониманья...
Ждут тебя - и в это верю я -
Полные надежд соревнованья.
Никому не уступай лыжни!
Первой быть старайся, Таня, всюду,
Красоту душевную храни,
Жизни удивляйся, словно чуду!
И наступит вечная весна!
Вмиг отступят вьюги и ненастье.
Коль поймёшь, что людям ты нужна -
Это будет, Таня, твоё счастье!

6 марта 1979 года.