Я приглашу своих друзей

Светлана Прилепская
   
Я приглашу своих друзей
На небольшой семейный ужин,
Жульен сготовлю повкусней
И кофе крепкий тоже нужен.

Мы посидим, попьем вина,
Обсудим новости культуры
И каждый выскажет сполна
Свою любовь к литературе.

Друг друга будем убеждать,
Кто из политиков удачен,
А может попросту  гадать
Про урожай на наших дачах.

И если очень повезет,
И все мы будем в настроенье,
Романсы Люда нам  споет
Про горлицу и грёз томленье.

Про то, как юноша младой,
Накинув плащ и взяв гитару,
Боясь нарушить сон святой,
Поет  любимой серенаду.

Мы станем тихо подпевать,
Не нарушая стройность звуков,
А наши голоса звучать
Напевно и с душевной мукой.

Общенье нам всего милей,
Спокойны  мысли, чувства, речи.
Приятно общество друзей
И ожиданье новой встречи.