Воскресший с нами!

Александр Азовский
Из гроба Господь встал...
Ты знал о таком чуде?
За стан, за людской стан
Его привели люди.
Кричали, скривив рот:
– Достоин Христос казни!
Уста – как пустой гроб.
Сердца – как вулкан страсти.
Рвалось из сердец зло.
Порвались добра струны...
И высказав семь слов,
Христос на кресте умер.
А власти, пролив кровь
Христа и боясь кражи,
У входа в Его гроб
поставили взвод стражи.
Но наперекор лжи –
Воскрес Он – и мы знаем:
Христос Иисус жив!
Воскресший всегда с нами!
 
(Из сборника «Альфа и Омега», 1994)