Темный вечер

Денис Знобишин
По городу шел я один без раздумий,
В ночной тишине лишь фонарь мне светил.
И каждые долгие скучные будни
Я ждал той минуты, когда мертвен мир.

Тогда мне в печали не хочется жить,
Кажется – лучше не жить уже вовсе…
Мне так надоело в течении плыть,
Писать новый стих… и снова забросить!

Пылятся на полках, в забвенье, листы.
Их путь не закончен, пока не дописан
Последний роман… хоть они все чисты,
И словно погрызены чертовой крысой…

На концах моих ручек следы от зубов,
Десятки и сотни… и каждый раз больше!
Вдохновенья прошу от всех ложных богов,
Но надо мне, видно, быть просто попроще.

…и вновь в темноте я иду сквозь пространство.
Конечно, один, так ведь проще по жизни?
Да снова придумать мне новое царство!
И даже мой друг станет явно здесь лишним…

Луна проглянула на сером погосте,
И глянула вниз, на идущих со мной –
Но нет рядом их, только отблеск на трости:
Хромою походкой ушел на покой…

13 апреля 2012 г