У РЕКИ

Сергей Кирюхин
            Саше Карякину

Хорошо, если есть,
Говорят рыбаки,
Хоть какой-нибудь лес
Возле самой реки.

Что дровишек набрать
Для полночных костров,
Да и носом клевать,
Коль не выдался клёв...

Рыбка ходит по дну...
Пробежал ветерок...
Задрожал и нырнул
В глубину поплавок.

И звенит тишина,
И стрекочет сверчок.
Что-то шепчет волна...
Сладко спит рыбачок.

Лес вздохнул и уснул.
Только треск от костра
Будет здесь тишину
Нарушать до утра.