Пробуждение

Катерина Литмиир
Темно за окном, да светло на душе.
Я с дымкой кофейной вдыхаю уют.
С пустых многословий взвилась в вираже
Жизнь вверх по спирали, рождающей Путь.

Что вечный чужак, что сама не своя,
Что в поисках неба, что в топящей тьме, -
Эпохами мерять миров зеркала -
Для чуда, для веры, без слов, в тишине.

Светить и угаснуть...И снова светить!
Без жалкого страха, без жарких речей.
И пить этот воздух весенний, и Жить!
И слушать мелодии новых ночей.