Пришло известие

Александр Савченко 2
Пришло известие: от нас
Ушел брат Анатолий Власов –
Не на мифический Парнас,
А в мир, в котором Высший Разум,
 
Бог крепкий, вечности Отец
Сидит на царственном престоле.
Туда, чтоб получить венец,
Ушел служитель Анатолий.
 
Ушел в небесную страну
Еще один подвижник Божий.
Он только временно уснул,
Чтоб в теле пробудиться позже –
 
В день возвращения Христа,
В день воскресения из мертвых
Всех членов Церкви, чьи уста
Для славословья – искромётны.
 
Красивой жизнь его была,
Как и каллиграфичный почерк.
Он звал на добрые дела
Посредством поэтичных строчек.
 
И в завершение труда
Дух, пробивая слой тумана,
Ушел туда, где есть всегда
Бессмертной благодати манна.
 
И мы стремимся в светлый рай,
Где много ангельского хлеба.
Все ощутимей – жизни край,
Все очевидней – близость неба.
 
Там всем спасенным – хорошо.
Там больше нет скорбей и боли.
И нас, опередив, ушел
Туда брат Власов Анатолий.
 
И на сердцах у нас – печаль.
Но, близким брата сострадая,
Не будем говорить: «Прощай»,
А скажем просто: «До свиданья!