Зачем?

Илья Ханукаев
Зачем ты сделала со мной,
То, что не смог никто другой?
Зачем окончила мой сон,
Втянув в круговорот персон?

И лиц, и тел, и разных дел?
За суетой не разглядел
Я что сей час влюбленным стал
И возлетел на пьедестал

Надежды веры и любви,
Горел во мне огонь в крови…
Зачем ты разожгла его,
Нарушив сути естество?

Зачем надежду мне дала?
Зачем любовь мою брала?...
Я жил тобой тогда,
Не мог я шагу сделать, не подумав, что будешь
                ты со мной всегда…
А если нет – то я умру,
Без веры и надежды, но с любовью в сердце,
Как лист последний клёна на ветру,
Я упаду на землю и засну…
И нет на свете лучше этой смерти…
(2011)