Отучи меня любить

Эсмеральда Мадатян
Отучи меня от безумства любви,
Чтоб спокойно прожить свою жизнь.
Отучи меня от тоски и страданий,
Чтоб иногда улыбнуться от радости.

Как быть!Не могу избавиться
От боли безответной любви?
Кто виноват в моём несчастье:
Мои годы, время или судьба...

Господи! Отучи меня любить!
Прошу Тебя, сжалься надо мной!
Можно ли, чтоб безумная любовь
Без радости длилась всю жизнь?!

Зачем нужно испытывать судьбу?
Она, как одуванчик на ветру,
И не приносит радости мне,
Бесцельно и безрадостно живу...

Зачем  мне такая любовь,
Она вселилась на всю жизнь,
Чтоб только горе приносить?
Или его именем мне жить?

Куда же деться от боли,
Как изменить мою судьбу?
Судьбою не можешь овладеть,
Находишься во власти любви.

Знаю, что он скажет в ответ
"Каждый своей судьбой живёт".
Господи! Отучи меня любить
Или помоги опьянеть от неё.

       Эсмеральда
       "Азбука любви"
       29.09.2008г.