История души

Ангабайра
Хмурым дождливым вечером,
Без света и в душе, и за окном
Когда на сердце как-то неспокойно,
Садилась я за письменным столом…

Из ящика рука привычно
Доставала зеленый блокнот,
И листы послушно принимали
Всё, что в голове живёт…

Рука писала быстро, но конечно,
Не успевала за потоком мыслей всех…
Летели строки и страницы бесконечно,
Порою руку тормозили слёзы, смех…

Стало ли мне легче, тяжелее,
Помогло ли осознать, понять…
Я не знаю, только вот позднее
Так забавно было прочитать =)…

Бывали фразы золотые!
Цитаты круче чем из книг…
Был в них идиотизм порой,
Порой душевный крик…

Одни страницы вызывали смех
До боли в животе,
Другие, не читая, рвала,
Сжигала на костре…

На них моя история,
История души…
Но я уже давно
Не говорю себе «пиши»…