Вскорь увижу тебя вновь...

Илья Ханукаев
Вскорь увижу тебя вновь,
Ту печальную любовь,
Ту прекрасную тебя,
Ту, которую любя,

Я возносил под небеса,
И перепутал полюса
Поляризации себя,
Той, которой я любя:

Писал стихи, дарил цветы,
Не обращался к ней на «ты».
Я ей любовь свою открыл.
В стихах весь смысл заложил.

Фундамент нежности и страсти,
А в стены – сердце камнем счастья,
К ногам её я положил:
Так сильно я её любил.

Но было это всё бесплодно,
И в сердце, как огонь холодном,
Не мог я лёд тот растопить,
Как и не в силах не любить…

Мир для меня померк, погас,
Как этот день принёс Пегас,
Накрыло сердце одеяло тьмы,
Ведь навсегда исчезли «вы» и «мы»…

Как был и также я пропал,
А в камне брошенном к твоим ногам,
Сияла светом только ты,
И больше не было мечты,

Надежда уж давно ушла,
А вера сколько б не жила,
Сдавила всю и задушила боль моя.
Боль и любовь – вот смысл бытия…

Прости меня за всё…
Печальная и вечная,
В порывах бесконечная,
Прекрасная и нежная,
Как в солнце блики снежные:
Прости моя любовь!..
(2011)