Вышла тихо, словно кошка...

Сергей Кирюхин
Вышла тихо, словно кошка,
Любопытная луна.
В облаках нашла окошко,
Чтоб земля была видна.

Смотрит вниз.А люди рады
Устремить свой взор к луне.
И встречаются их взгляды
В необъятной вышине.

Глянь, луна, как в речке летней,
Где так просто утонуть,
Весь, до звёздочки последней,
Отразился Млечный Путь.

Я плыву, хотя и поздно,
В лодке лёгкой за селом.
И разбрызгиваю звёзды
Металлическим веслом.