Внук меня тихо спросит

Светлана Прилепская
   
Ветер полночный стукнул в стекло
Веткой сирени стылой.
Вздрогну в тиши, посмотрю в окно
На дождь бесконечно унылый.

Осенью долгой не спится в ночи.
Годы, как книгу, листаю.
Усталое сердце, не плачь, молчи.
Я и сама все знаю.

За осенью вскоре придет зима,
В прошлое снегом бросит.
«Бабушка, ты молодой была?»
Внук меня тихо спросит.