Кого обманываю я?

Михаил Давыдов 3
Кого обманываю я?
Кого ищу в потёмках?
И только боль моя
Останется надолго...

А ты бросила меня
Ответ не буду искать.
Кого обманываю я?
И зачем было мечтать

О благополучии?
И нет ответа и в том
Как будет лучше,
Не узнаю даже потом.

Я не ищу ответа.
Ответ - немая тишина.
А ветер где-то
Вторит мне,- ты одна.

А реки застыли,
Вторят ветры в тьме,
О том, что было,
Напоминаю лишь тебе.

Не ищу ответа,
И ого обманываю я?
И нет рассвета,
Так жаль мне тебя.

А смысл речей?
И всё слов лишь игра.
Остался ничей,
Глух теперь без тебя.

Прихожу домой,
А дома ведь никого,
Ветер со мной,
Поёт песню в окно...

Верен счастью,
И приходят рассветы,
Моё ненастье,
Зачем страданья эти?

15 января 2002 г.