ДВОЕ

Юрий Мелиоранский
Один – вдали от сантиментов,
В своем стремлении к успеху,
Идет по трупам конкурентов,
Отбросив совесть, как помеху.

Другой – искатель окрыленный,
Взыскует Истины и Знанья.
Небесным светом озаренный,
Вложил он в поиск все желанья.

Один - усядется вальяжно,
Собой довольный без сомнений,
Другой - бросается отважно
В теснину высших измерений.

Один - мечтает горделиво,
Другой - в исканьях терпит муку.



И ждет Реальность терпеливо -
Подаст ли кто друг другу руку?!