Начало Конца

Тень Бодлера
         
Вдруг понял я что все напрасно,
Зачем любить зачем? зачем страдать?
Заботиться о чем то ежечасно?
Не проще ли уйти из этой жизни бренной,
В которой  уже нечего терять? -
Ничто меня не держит в этом мире колком,
А только продолжает отдалять.

Шумною коммпанией бунтарской,
С друзьями собирались мы порой
Убивал себя я постепенно
Вначале водкой,а затем и наркотой.
Настало время - начатое завершить,
Настало время...мне себя убить!

Как мне уйти из жизни? - не решил,
Ведь способов немало знаю я,
Так и уйду:не сделав ничего,
И ни о чем не сожалея,
Хочу гулять по лунному лучу,
Поверив,что он - это аллея...

Верю ли я в переселенье душ?
Подумав,не спеша отвечу:
Верующиий подобен мудрецу-
Неверующий смахивает на овцу.

Всем думается:смерть -  Конец пути.
Я вынужден не согласиться,
Не может все так быть банально.
Душа же существует как ты ни крути,
А после смерти - куда же ей пойти?
И верю я - смерть не Конец,
А  лишь конца Начало.