Немного о природе

Александр Посохин
Задолбала работа, пятница – задом.
 Сяду в машину, забью на дом.
 Пусть авто мчит из города.
 Мне нужен воздух, где нет народа.

 Брошу машину у лесной стены,
 Лес меня впустит, откроет душу.
 Зверья и птиц на снегу следы.
 Здешний покой я не нарушу.

 Гудрон табака с лёгких вырву я.
 Заорать во всю дурь, чтоб упасть от эха.
 Мыслей плавных ровная колея.
 Релаксация полная, не до смеха.

 Сосны зелёные, вековые, с проседью,
 Как старухи дряхлые с рваными космами,
 Иней падает, тишь струной звенит,
 Снега блик на лапах молниями.

 Буду брести по колено в снегу,
 Да что – по колено, по пояс буду!
 Буду пить и глотать тишину,
 Пока не замёрзну, пока не остыну.

 Выйду из леса, как белый лист,
 Теперь проблемы впитывать можно.
 Плохо станет – я снова чист.
 Лес мне поможет ещё раз, возможно.