Герой

Сергей Кирюхин
К нам из Чечни вернулся Юрка Доркин.
Живой, но без ноги и весь седой.
С медалью и звездой на гимнастёрке.
Мы рты раскрыли: истинный герой !

Он усмехнулся и сказал: "Поверьте,
Герой не я, а кто-нибудь другой.
Я шёл в атаку, ожидая смерти,
И был на свете том одной ногой..."

Потом, все войны в мире матом кроя,
Смахнул слезу, поковылял домой.
И лишь костыль российского героя
Отстукивал шаги по мостовой.