***

Александр Посохин
Я раннюю весну могу лишь созерцать
 И ждать, когда борьба придёт к итогу.
 Зима с весною вечно ведь не могут воевать:
 Порядок есть во всём, тепло найдёт дорогу.

 Я слякоть не люблю, грязь, морось, темноту…
 Мне неуютно в марте утром ранним.
 Проснуться рано – лень, выходишь в пустоту
 К промозглой сырости раздавленным и раздражённым.

 Скорее бы Апрель. Он краски принесёт,
 Тепла дыханье, звуки, настроение.
 Земля оттает быстро, серость пропадёт,
 Проснётся всё и всё придет в движение.