Пресса приручённая?

Пётр Синица 3
Если пресса приручённая,
Как тушканчик на сносях?
Их программа отбелённая,
В тех показах на паях?

Там любого так отмоют,
Даже вор там Ангелом глядел?
Он за ширмами устроит,
Чтоб с вопросом не сопел?

Их там суслики лизали,
Отрабатывая нал?
Они же шефа представляли,
Чтоб он выгодно блистал?

Только нал же тот народный,
Что потратили на шефа?
Что ж народ то неугодный,
Шефу будто мекка???