В Танце Души

Антон Бубеничек
Проживая бездарно постылые дни,
окунаюсь в реальность и вижу:
вместо ивовых рощ - трухлявые пни,
вместо речки - болотную жижу.

Обнимая душой пустоту тишины,
распыляю её на частицы,
студенистыми брызгами мчатся они
нанизая вязь жизни, как спицы.

И плетут кокон ауры танцем цветов,
переливно искрясь в темно-синем,
заплетая границы соседних миров,
будто косы узором красивым.

Нить волшебная тянется сутью борьбы,
разгораясь, как пламенем, верой.
Свет любви вьется лентой по дару судьбы
в бесконечность растянутой мерой.

Изливая потоки искрящихся слез
на бесцветный пустырь мертвой глины,
капли, тая, рождают созвездия роз,
посреди черной бездны равнины.

Проживая талантливо пышность мечты,
прорываюсь в блаженство мистерий,
наблюдая, как страшно заносишь меч ты,
чтоб рассечь эту связь измерений.

                25 февраля 2009