След

Ксения Ребенкова
Оживает,  цепляясь  за  влажный  суглинок,  росток,
Юный  саженец с   невероятною  внутренней силой.
Он  становится  частью  моих  назревающих строк,
И  врастает в  меня  как судьба, как питомец, как символ.
Укрепляя  корнями  байрак  беспокойной  души,
Заполняя  его  по весне обновлённой  надеждой,
Он стремится к востоку, он  тянется, жаждет,  спешит,
Убеждая, что жизнь бесконечна...
Я верю, как прежде,
Что за каждым из нас, уходящим  однажды на свет,
На  излёте,  на старте,  негаданно  в  самом зените,
Остаётся  июньской  росою   бликующий след
И  куда-то  за  облако  тянутся  тонкие  нити...



На фото - один из трёх посаженных мной этой весной ясеней.
Желаю всем  этим деревцам долгой и счастливой судьбы! :)