Скворец

Ольга Цветикова
С берёзы - песенка скворца -
Трещит, сердитый птах,
Скрипит обиженно в сердцах:
Апрель, а всё в снегах!

Он так спешил, он так летел
В далёкий край родной,
А тут - то дождик, то метель,
То мокрый ветер злой!

Поёт скворец:" Пора, пора!"
И пёрышки ершит,
Берёзы белая кора,
Чуть влажная, блестит.

Но бродят соки в глубине,
И гонит белый сон
Тугих серёжек о весне
Весёлый перезвон.

Снег неуступчив, не спешит
Позиции сдавать,
Но вот, поёт скворец, трещит:
- Весна! Не гоже спать!