Сверчок

Лора Полянская
В потаенном уголке
Пел сверчок назло Яге,
Стрекотал что мочи в ночь,
Пробкам в ухе не помочь,
Те страданья от тоски,
Словно трель сухой доски,
Изводил Ягу ночами,
Да на пару с усачами.
Хоть лови. хоть не лови,
Спать мешали до зари.
Привезли Бабусе вскоре
Жужелицу из-за моря,
Сей подарок ей Кащей
Преподнёс за плошкой щей.
С виду, вроде бы, как брошка,
Малахитовая сошка,
Но опасная для мошек,
Всех личинок, тлей и блошек.
Погубить сверчка хотят-
Жужелицы всех едят.
Вот коварная старуха,
Пробок мало тебе в ухо!
Ночь настала, блик луны,
Шевельнул сверчка усы,
И запел ночной герой.
Про предательство и боль,
Про изменщицу Ягу,
Про судьбинушку свою.
Заворочалась избушка,
Всхлипнула с печи старушка,
Жалко стало вдруг сверчка,
И..прихлопнула..жучка.