Круговорот

Виктор Холин
Душа была как ключ речной светла.
Года струились, вдаль вода текла,
И в устье тьму укрыла глубина –
Здесь солнца свет не видит речки дна.

В солёном море, горечью полна,
Взлетает к небу пенная волна.
Возносятся над бездной облака…
Как солнце ярко, как печаль легка!
Зачем душе стремиться в берега?
Но бьёт родник – рождается река.