Мардохей и Эстер

Голда Завадская
Я разорву свои одежды…
Посыплю пеплом я главу…
Ты, ты одна моя надежда!
Тебя,  Эстер,  тебя зову!
Открой спасительный обман!
Посмотрим, кто кого, Аман!
Не знала ты отца, и я,
Я воспитал тебя…
Тебя  -  для царского венца 
- ликуя и скорбя…
Когда смертельная беда
Нависла надо мной,
Я знал, что ты спасёшь одна –
Так выпал жребий твой!
Иди, Эстер,
Дерзай, Эстер,
Тебе поверит Агасфер!