Дождик

Светлана Бахарева 2
Дождик капает по крыше,
Он шалун и озорник,
Погулять сегодня вышел,
Всех домой загонит вмиг.

По листочкам пробежится,
Все цветы в саду польет,
В шумном вальсе закружится,
От Барбоса удерет.

С воробьями поиграет,
И кота загонит в дом,
Все дождинки растеряет,
Не оставит на потом.

Он их радуге подарит,
И горячему лучу,
Иль росинками оставит
На заплаканном лугу.

Пошалит и поиграет,
И на тучку улетит…
Солнце в небе засияет,
И в дождинках заблестит.