Звёзды Гефсиманской ночи

Юлия Мицар
 Над Гефсиманским Садом звёзд мерцание,
 И тишина безмерно глубока,
 Приблизился час смерти и страдания,
 Приблизились и ужас и тоска.

 На камня отойдя вержение*
 Ты молишь всемогущего Отца,
 Вокруг затихло всякое движение,
 Всё ждёт развязки, страшного конца.

 Как Слово Жизни смерти предаётся?
 И спят тяжёлым сном ученики,
 И в каждом сердце болью отзовётся
 Ночь Гефсиманская со звЁздами тоски... 


 Примечание: Вержение* - каменная глыба.