Девушка и метель

Нина Степ
По заснеженным бульварам,
по застывшим площадям,
опустевшим тротуаром
ты пришла в мой мир недаром,
и тебя я не отдам.

Ворвалась и закружила,
изменила всё вокруг.
Ты меня приворожила,
ясным взглядом покорила
и сковала сердце вдруг.

Я тобою околдован,
как мальчишка юных лет,
и по городу шальному,
от метро, шагая к дому,
от метели жду ответ.

Снег дороги заметает.
Я шагаю и пою.
На лице снежинки тают,
и сугробы не мешают,
потому, что я люблю.

Умных глаз очарованье
и насмешливый твой рот
вызывают ликованье;
рвётся с уст моих признанье,
да погода не даёт…

Зимний сон – оцепененье
пусть развеется, и вновь
серых глаз твоих виденье
мне подарит вдохновенье
и ответит на любовь.

2010 г.
Фото из интернета