Весеннее утро

Михаил Колобов
 

Уж снег растаял на полях,
Но ночью замерзают лужи,
А утром, в солнечных лучах,
Блеск инея, как блеск жемчужин.

Позолотив восток лучами,
Предвестниц утренних зарниц,
Над спящими с нОчи долами,
Всплывает яркий солнца диск.

И длинные бросают тени
Деревьев чёрные стволы,
День начинается весенний,
Под крики громкие желны.

Не смело пискнула синица,
В кустах разросшейся вербы,
Как изумруд - поля пшеницы,             
Взлетели стайкой воробьи.

Бьёт барабанной дробью дятел,   
В ствол старой, высохшей ольхи,
На ветках -  бисер талых капель,               
На пнях - зелёной замшей мхи.               

Вот пчёлки вылезли из улья,
Весенний сделать свой облёт,      
Расправили на солнце крылья,
Приветствуя весны приход. 

Всё оживает, будто в сказке,    
Под негой солнечных лучей,    
Цветёт верба - предвестник пасхи,
Журчит под кручею ручей…

                12 апреля 2012 года.