Пир Валтасара. Даниила 5

Голда Завадская
Исчислил я тебя,
 И взвесил,
 И разделил…
И сколько пир тебя весёлый
 ни веселил –
ты побледнел,
ты  неспокоен, о Валтасар!
И твой отец тебе напрасно
Не рассказал:
Сосуды из Ерусалима  -
Их брать нельзя!...
Бледнеют лица жён любимых,
Дрожат друзья…
Исчислил я тебя,
И  взвесил,
И  -  разделил!

Так Бог устами Даниила
Проговорил.