Первый червяк в Москве в 2012

Кирилл Суханов
Выполз на асфальт червяк.
Размышляет - что не так?
Лишь весной запахло вдруг,
Вмиг проснулся длинный друг.

Зиму он проспал спокойно,
Под землей он был довольный,
Тут вдруг воды забурлили,
Ненарочно разбудили!

Выполз он навстречу солнцу,
Развернул свои он кольца,
И разлегся на земле,
Мысли бродят в голове..

Дождик льет, как из ведра,
Дуют сильные ветра,
А ему все хорошо,
На людей смотреть смешно!