Я чуть форточку приоткрыла

Ирина Ихенова Тимошина
Я чуть форточку приоткрыла
Для знакомства и политесов,
Как шагнули с улыбкой милой
Прямо в окна  две поэтессы -
Отпихнули с карниза шторы,
Распахнули  наотмашь окна
И сказали: «Не надо споров,
Так виднее, а то - всё блёкло.
Не о том, дорогая, пишешь
И рифмуешь-то по старинке,
А разбой ударений! Тыщ-щи.
Глянь, сонетов полны корзинки.
В смысле: мусора накопила.
Кто же это читать-то будет?
Ты бы меньше себя любила,
Помогала бы больше людям.
Вот  ошибки кому-то править-
Тут ты нам пригодишься очень.
…Что ты плачешь? А ну, отставить.
Мы же правы. А, ладно, впрочем»…
И ушли торопливо. Видно
Снова кто-то стихом балует.
За поэзию им обидно,
Вот и борются напропалую.